Пока выбор не сделан, все на свете возможно.
читать дальшеВ наш технический век, когда все кругом стало искусственное и ненастоящее,начиная от еды и одежды и заканчивая домами, в которых мы живем, человекпотянулся к живому. Мы вспоминаем давно забытое старое, бабушкины рецептыстановятся вновь для нас открытиями, мы вновь потянулись в природе, и ужепонимаем, что живого человека не вылечить искусственными лекарствами. «Живоелечится живым», - гласит народная мудрость.
Живые лекарства, а также живая косметика - это грибы (живые микроорганизмы),которые известны под названием тибетский молочный гриб, гриб индийских йогов, молочный кефирный гриб или просто кефирный грибспособны удивить Вас своей целительной силой: они излечивают множество наиболеераспространенных в мире заболеваний (а если быть точнее, то они устраняют самипричины этих заболеваний), восстанавливают здоровье и продлевают здоровую жизньна годы и десятилетия. К тому же они способствуют омоложению кожи и обретениюжизненной силы волос.
Эти природные живые лекарства прошли испытание временем, они бережнопередавались из поколения в поколение и сегодня их помощь очень важна для нас.Они являются полной противоположностью тем синтетическим медицинским лекарствами фармацевтическим препаратам, которые исследовали и испытывали на протяжениилишь нескольких последних лет. Живые лекарства являются полностью безвредными ибезопасными для организма человека, ведь на зря говорили наши предки, чтоприрода служит человеку только для его блага, а навредить своему здоровьюспособны только мы сами.
Наш рацион - это так называемая «умерщвленная» пища, которая непереваривается полностью, а гниет в нашем желудочно-кишечном тракте, образуяяды, которые не только сокращают нашу жизнь, но и убивают нас изнутри. Тибетскиймолочный гриб без всякого преувеличения и есть тот эликсир, которыйспособен помочь в решении этой проблемы.
Кефир, который получается посредством сквашивания обычного молока живымгрибом, приводит микрофлору желудочно-кишечного тракта в надлежащийвид, устраняет множество других проблем нашего организма. Он даже нейтрализуети выводит из организма те самые яды, которыеобразуются вследствие гниения пищи в кишечнике и которые до его приемавсасывались в кровь и через кровеносные сосуды отравляли абсолютно все клетки.
Тибетский молочный гриб также выводит из организмачеловека соединения тяжелых металлов, которые попадают в организмвместе с загрязненным городским воздухом, а нередко и с водой из городскоговодопровода. С его помощью удаляются соли, отложившиеся в суставах, им жерастворенные камни из почек и желчного пузыря, болезнетворные, патогенныемикроорганизмы, а также иные опасные для нашего здоровья соединения.
Тибетский молочный гриб является безвредным, а также безопасным дляорганизма человека природным антибиотиком, что подтверждаютученые-исследователи и врачи. Также следует отметить, что тибетский молочныйгриб является природным средством против любой аллергии. Приатеросклерозе употребление грибного кефира останавливаетизвесткование стенок капилляров. Людям с избыточной массой теланемаловажно будет узнать, что настой тибетского молочного гриба справляетсяс ожирением. Грибной кефир повышает тонус ивнутренние резервы организма, способствует его омоложению и очищению.
Его употребление нормализует кишечную микрофлору, вылечиваетзаболевания легких, равно как и болезни печени и желчного пузыря, почек.
Молоко содержит все необходимые человеческому организму питательныекомпоненты в нужном соотношении. При сквашивании молока микроорганизмами качествопродукта сильно увеличивается. Полученный после сквашивания кефир обладаетсильным сокогонным действием. Это объясняется содержанием в кефиремолочной кислоты, казеина, спирта и углекислоты. Как известно, молочная кислотапридает напитку определенные приятные вкусовые качества, а также определяет егодиетические и профилактические свойства. Она активизирует выделениепищеварительных ферментов в кишечный тракт и стимулирует их действие. Крометого, молочная кислота способствует усвоению фосфора и кальция организмом.
Полезное действие молочного кефирного грибка обусловленоего подавляющим действием по отношению к ряду микроорганизмов, в том числе и кболезнетворным. В основе такого действия тибетского грибкалежит его способность помимо молочной кислоты вырабатыватьвещества, прекращающие развитие вредных бактерий в кишечнике,а именно перекись водорода, уксусную и бензойную кислоты и ряд других, чтоприводит к торможению гнилостных процессов и прекращению образования токсичныхпродуктов распада.
В результате молочнокислого и спиртового брожения содержание большинствавитаминов в кисломолочных продуктах возрастает, за исключением ниацина.Сквашенное молоко гораздо быстрее переваривается, чем натуральное, чтопроисходит за счет изменения главных составных частей исходного продукта. Неусваивающие лактозу молока люди могут употреблять ферментированные молочныепродукты без риска кишечных расстройств, так как содержание лактозы в такихпродуктах резко падает благодаря действию микрофлоры закваски.
В процессе сквашивания в кефире накапливаются органические кислоты,свободные аминокислоты, ферменты, антибактериальные вещества, витамины.Питательная ценность кефиров определяется содержанием в них белков, углеводов,витаминов и минеральных солей, находящихся в легко усвояемой для организмачеловека форме. В кефирах содержится около 250 различных веществ, 25 витаминов,4 вида молочного сахара, пигменты и большое количество ферментов. Питательныевещества кефира хорошо усваиваются, а также стимулируют усвоение питательныхвеществ других потребленных за приемом пищи продуктов.
Кефир содержит огромное количество живых клеток, в основном молочнокислыхбактерий, а если быть точнее, до миллиарда в каждом грамме, или до 1-2 % массыпродукта. Не стоит забывать, что кисломолочные напитки в детском питаниизанимают особое место, так как в сравнении с сухими смесями обладают болеевысокой физиологичностью. При потреблении у детей снижаетсяаллергическая реакция.
В результате многочисленных исследований было доказано, что молочно-кислыебактерии предотвращают развитие рака. Они побуждают иммунную системумобилизовать все силы организма на борьбу с раковыми клетками. Лабораторныеэксперименты показали, что молочнокислые бактерии в больших количествахсодержащиеся в кефире, нейтрализуют действие ферментов, которые являютсяглавными источниками разрастания раковых клеток в кишечнике. Доказано, чтомолочнокислые бактерии препятствуют развитию рака молочной железы ирака толстой кишки, а также способствуют лечению данных болезней.Медики считают, что ежедневное употребление кефира в количестве400-500г. является эффективной мерой профилактики рака.
Пристальное внимание ученых было сосредоточено на полисахаридах, которыесодержатся в большом количестве в кефире. Результаты исследований свидетельствуюто том, что кефирная культура обезвреживает имеющиеся в организме токсины иснижает в достаточной степени уровень холестерина в крови. Следовательно, кефирявляется хорошим профилактическим средством против действия на организмядовитых вещест Курильщикам и тем, кто страдает избыточной массой тела,необходимо включить кефир в свой ежедневный рацион.
Стоит отметить, что, несмотря на входящие в состав кефира кислоты, онотносится к нейтрализующим кислоту продуктам питания. Тибетскийкефирный грибок способствует образованию важных ферментов, благодарякоторым в желудке образуется меньше кислоты, вызывающей чувство жжения,нормализует кислотность желудочного сока.
После перенесенных тяжелых операций и лечения антибиотикамивосстанавливает полезную кишечную микрофлору. Для этого необходимоупотреблять по 0,5 л (детям - 0,2л) кефира ежедневно, во время приемаантибиотиков рекомендуется запивать таблетки грибным кефиром или пить пополстакана грибного кефира после каждой инъекции.
Полезен кефир и при заболеваниях сердечнососудистой системы.Казалось бы, какое отношение может иметь кефир к сердечным недомоганиям?
Все дело в том, что тяжелая, трудноусвояемая пища дает нагрузку на сердце,которое реагирует на любые процессы, происходящие в нашем организме. Если же всердечной деятельности произошли нежелательные нарушения, то любая, в томчисле и пищевая, нагрузка будет усугублять болезненные явления.
Кефир же, усвояемый без какого-либо труда, не обременяет сердце, а,наоборот, облегчает его деятельность, помогая организму усваивать пищу, напереваривание которой он тратит значительно больше сил.
При сердечно-сосудистых заболеваниях рекомендуются специальные диеты,включающие в себя питательные и достаточно легко перевариваемые продукты, но иони требуют усилий в процессе усвоения. Кефир же сам усваивается очень легко иеще создает остальной пище благоприятную для переработки среду.
Необходим тибетский кефирный гриб и людям, страдающим сахарнымдиабетом. Эти люди вынуждены во многом себя ограничивать, касается этов значительной мере и пищевых продуктов. Один из таких неизбежных запретовсвязан с употреблением пищевого сахара. Многие напитки, постоянно нами употребляемые,включают в себя этот компонент.
Конечно, можно пить чай без сахара, несладкий компот или ограничиватьсягазированной водой. Если говорить только о полезности, не принимая во вниманиевкусовые качества напитков, то на этом можно было бы и остановиться. Однакоречь идет не только о том, как не обеднить и так уже ограниченный пищевой рацион,но и о том, чтобы получать удовольствие от используемых напитков. Если женапиток не только вкусен, но и полезен, улучшает самочувствие, то перенестиотсутствие популярных сладких десертов намного легче.
Кефир вполне удовлетворяет этим требованиям: он и вкусен, и полезен, а чтокасается недостатка сахара в пищевом рационе больного, то он успешно восполняетсяфруктозой - веществом, содержащимся во многих фруктах, по сладости превышающимпищевой сахар в 2 раза.
Возвращаясь к кефиру, опять отметим его способность легко усваиватьсяорганизмом, что составляет один из основных признаков диетической пищи. А присахарном диабете диета необходима. Не менее важно в данном случае и то, чтокефир облегчает процессы усвоения пищи, о чем мы неоднократно говорили всвязи с другими расстройствами здоровья
При холецистите - заболевании, вызванном воспалительнымпроцессом в желчных путях, происходит нарушение функциональных способностейорганов пищеварения, ухудшение обменных процессов и развитие хроническойинтоксикации всего организма, которая постепенно охватывает жизненно важныеорганы. В процесс воспаления может вовлекаться и печень.
Иногда болезнь принимает хронические формы с острыми кризисными моментами.От всех этих неприятных явлений излечивает современная медицина. Состоит этолечение не только в принятии лекарственных препаратов, но и в соответствующейдиете, в которой кисломолочные продукты, в частности кефир, принимают самоеактивное участие.
При заболевании желчного пузыря и желчевыводящих путей питание человека ни вкоем случае не должно действовать на больной орган раздражающим образом.
Поначалу в этом случае рекомендуется пить много жидкости, котораявпоследствии постепенно заменяется кисломолочными продуктами.
Кефир, будучи полезной и вполне безопасной для здоровья пищей, являетсяодним из основных продуктов питания в реабилитационный период после перенесенныхопераций и тяжелых заболеваний.
Молочный гриб устраняет избыточный вес наиболее безопаснымдля человека образом - посредством нормализации обмена веществ. В том численастой молочного тибетского гриба прекрасно справляетсяожирением, поскольку расщепляет жиры не до жирных кислот, которые накапливаютсяв печени и там снова превращаются в жиры, а преобразует их до более простых соединений,которые затем выводит из организма;
Кефирный гриб устраняет головные боли, а также нормализуетдавление; улучшает сон и повышает работоспособность и способность кконцентрации (что важно не только людям работающим, но и учащимся), устраняетусталость.
Кроме всего прочего тибетский кефирный гриб используетсяв косметологии как средство, способствующее омоложению и отбеливанию кожи, втом числе разглаживает морщины и устраняет пигментные пятна, укрепляет истимулирует рост здоровых волос.
Кефирный гриб имеет широкое применение в кулинарии.
Рекомендации по уходу и разведению тибетского кефирного грибка
читать дальшеМолочный гриб размером две чайные ложки залить200 мл молока комнатной температуры и оставить на 24 часа лучше в темном местеи при комнатной температуре. Так нужно делать один раз в сутки. Залитое молокополностью сквашивается через 12-15 часов. Признаком полного сквашиванияявляется появление наверху густого слоя, в котором находится грибок. Сквашенноемолоко отделяется от стенок банки, в дальнейшем слой сквашенного молокауплотняется и поднимается кверху, а на дне остается слой сыворотки. Кефирупотребляют как 12-часовой выдержки, так и более зрелый, в зависимости от Вашихвкусов и желания использовать тибетский молочный гриб целяхоздоровления и лечения заболеваний. (Подробные статьи о полезныхсвойствах тибетского молочного грибка и применении молочногокефирного грибка в лечебных целях также находятся на нашем сайте).
Сквашенное молоко процеживают через капроновоемелкое ситечко и употребляют в пищу. После процеживания молочныйкефирный гриб немного промывают от остатков сквашенного молокапод струей чистой воды комнатной температуры прямо в этом ситечке. Не используйте пожалуйста слишком холодную или горячую воду, иначе ваш кефирный грибокможет погибнуть. Помните, что он живой! Затем молочный гриб поместитеопять в банку и залейте новой порцией молока. Не нужно закрывать банку крышкой.Грибок должен дышать.
Молоко берите пожалуйста питьевоепастеризованное или натуральное. Избегайте восстановленного молока, (информацияоб этом указывается на пакете), молока долгого хранения (чаще всего онопродается в коробках), соевого. Можно использовать и козье и коровье молоко.
При промывании лучше не пользоватьсяметаллической посудой, лучше - стеклянную, пластмассовую иликерамическую. Посуду для работы с тибетским кефирным грибком ненужно мыть с моющими химическими средствами, чтобы их остатки не оставались напосуде.
Если ежедневно молочный кефирный грибне промывать и не заливать свежим молоком, то он не будет размножаться и станеткоричневого цвета, он утратит целебные свойства и даже может погибнуть.
Если Вы не сможете по каким-топричинам употребить кефир через сутки, то можете поставить банку с молочнымгрибком в холодильник на нижнюю полку, тогда процесс образованиякефира замедлится.
Если же Вам необходимо сделать более длительный перерыв влечении тибетским кефирным грибком, или уехать на несколькодней, то Вы можете поместить его в банку большего объема, залить молокомнапополам с водой и поставить в темное прохладной место.
Кефир употребляют по 200-250 мл1-2 раза в сутки. Лучше это делать вечером перед сном за 30-60 мин (желательнона пустой желудок) или утром натощак за 30 мин до еды. Его рекомендуетсяпринимать в течение 20 дней, затем сделать перерыв на 10 дней, чтобы непроисходило привыкания организма, затем снова повторять по этой схеме Курслечения составляет один год.
В первые 10 днейупотребления молочного тибетского гриба резко повышаетсяактивность кишечника, улучшается выделительная функция организма,усиливается газообразование. Поэтому не рекомендуется употреблять молоко передработой. Стул становится частым и жидким, моча немного темнеет. У больныхкаменной болезнью могут появиться неприятные ощущения в области печени, почек,в подреберье, частое мочеиспускание. Через 12 дней реакции в организмепрекратятся, наступит улучшение общего состояния, повысится настроение и общийтонус, у мужчин повысится половая активность. Появляется необыкновеннаялегкость и активность.
Исследование целебных свойств тибетского молочного гриба вРоссии
читать дальшеТибетским молочным грибом была заинтересованасупруга известного художника Рериха - Елена Рерих. Она провела некоторыебиохимические исследования настоя тибетского гриба (грибной кефир). Исделала вывод о том, что он содержит большое количество полезных веществи не имеет похожих элементов с современными кефирами.
В первой половине XX века удивительными свойствами тибетскогомолочного гриба заинтересовался выдающийся врач-травникБадмаев. По его утверждению, настой этого гриба может творить чудеса -излечивать аллергические заболевания, гипертонию, сахарный диабет.
Исследовать влияние грибного кефира при выраженных формахатеросклероза и повышении артериального давления решился московский врач Н.Н.Крупеник. Он установил, что применение настоя тибетского молочногогриба вызывает снижение кровяного давления у 29 из 35, больных.
В 1934-36гг. на базе Смоленского медицинского института и подведомственнойему клиники было проведено исследование действия настоя молочноготибетского гриба на снижение сахара в крови больных сахарным диабетом.Было установлено, что снижение сахара в крови наблюдается уже на третий деньприменения грибного кефира, как у инсулинозависимых больных,так и у инсулинонезависимых.
Внимание ученых было сосредоточено также и наполисахаридах, содержащихся в кефире. Результаты исследований свидетельствуют отом, что кефирная культура обезвреживает имеющиеся в организме токсины иснижает уровень холестерина в крови.
В 1953-1957 гг. в Петербурге на базе лаборатории Первого медицинскогоинститута доцентами П.А. Вахрушевым и М.Н. Семеновой были исследована культура молочноготибетского гриба. Они выявили биологические особенности тибетскогомолочного гриба, химический состав настоя, устойчивость бактерий кнему, его физико-химические свойства, механизм его воздействия намикроорганизмы. Подробно было изучено влияние настоя на свойства патогенныхмикробов и влияние некоторых биологических факторов на антибактериальнуюактивность кефира (молочного настоя тибетского гриба),токсические и другие фармакологические свойства, в том числеэкспериментальное и практическое применение.
В частности, доценты провели исследование, посвященное изучению влияниянастоя тибетского молочного гриба при лечении хроническогоэнтероколита (на почве декомпенсировавиого хронического анацидного гастрита),на бактериальную дизентерию типа Флекснера, Шига, а также в случаях клиническойдизентерии без обнаружения определенного бактериального варианта. П.А. Вахрушеви М.Н. Семенова утверждали, что лечение нативной жидкостью нисколько неуступает действию таких лекарственных препаратов, как фталазол и левомицетин. В1903 г. в клинике инфекционных заболеваний осуществлялось лечение группыбольных в составе 41 человека. Из этого количества больных. 11 человек имелиострую форму дизентерии,
. 25 страдали колитами и энтероколитами различной этиологии, 5 - обострениемхронической дизентерии.
Вскоре после начала лечения грибным кефиром у больныхзаметно улучшилось общее самочувствие, уменьшились боли в животе, температура у15 больных из 17 снизилась до оптимальной нормы в течение первых суток со дня началалечения. Полная нормализация стула у 60% больных наступила в первые пять днейпосле начала приема курса лечения, у остальных в среднем на 10-й день. Курслечения больного острой дизентерией предполагал в среднем семь суточных доз(суточная доза равна 100 г препарата). Средняя продолжительность пребывания вбольничной палате больных была несколько ниже, чем при лечении антибиотиками исульфаниламидами. У большинства больных бактериальное очищение кишечниканаступало в течение первых 5 дней от начала лечения, у остальных - в течение 10дней.
С развитием микробиологии были научно обоснованы диетические, а с открытиемантибиотиков - и лечебные свойства этих продуктов. Большая заслуга в этомпринадлежит великому русскому физиологу и микробиологу И. И. Мечникову. Онутверждал, что чем больше микробов в кишечнике человека, тем более становитсяон источником зла, что в конечном итоге заметно сокращает пребывание человекана земле. Мечников установил, что идущее из толстого кишечника практическихроническое отравление не только ведет к преждевременному старению организма,но делает эту старость патологической и более того, болезненной.
Придя к таким выводам, Мечников начал искать средство для борьбы спреждевременным старением. Для дезинфекции кишечника он пробовал применятьразличные антисептические средства, но удовлетворительных результатов это недало. Изучая бактериальную флору кишечника новорожденных, ученый пришел квыводу, что молочно-кислые микробы в значительной степени тормозят развитиегнилостных бактерий и, как следствие, пригодны для потребления. Так, онзаинтересовался удивительной болгарской простоквашей и получил бактерииброжения этого кисломолочного продукта в результате своих исследований попродлению человеческой жизни.
В настоящее время палочка, выведенная Мечниковым, культивируется в Болгариив Институте противораковой терапии (София). Пару лет назад группа ученыхпоставляла из Болгарии закваску «милила»- так назвали продукт в честьМечникова. Способ приготовления «милила» был разработан непосредственно извыведенной Мечниковым закваски и был достаточно простым, но требовалбольшой точности и усердия в приготовлении. Можно было его получать в домашнихусловиях раз за разом в обычном термосе в течение продолжительного периодавремени (84 дня). После этого необходимо было обновить закваску. Этот продуктизучался энтузиастами, и по лечению многих заболеваний были сделаны некоторыенаблюдения:, в первую очередь, касающиеся желудочно-кишечного тракта.Также былисобраны сведения о профилактике и лечении онкологических заболеваний,атеросклероза и др. По утверждению Мечникова, этот продукт действительно стоитсовершенно обособлению среди большого количества молочнокислых продуктов иобладает поистине целебными свойствами.
В России исследования к тому времени были забыты,однако болгары опять вспомнили и возродили удивительный грибок и убедились, чтоэто не что иное, как производное тибетского молочного гриба.
Нормализация веса с помощью тибетского молочного гриба.
читать дальшеМедициной доказано, что излишне полный человек живет в среднем на 7 летменьше, чем люди с нормальным весом. У большинства людей с избыточным весомзачастую крупная кость, и большая мышечная масса, они любят полакомиться, хотя,зачастую, отрицают это. А ведь излишняя полнота не только ухудшает внешний вид,но и серьезно ослабляет здоровье человека. Отсюда велик риск, что у тучныхродителей вырастут тучные дети, которые унаследуют их слабости и,соответственно, болезни. Получается, что излишнюю полноту, а также ожирениесегодня приходится рассматривать как социальную проблему. Ожирение обычноприближается незаметно, а когда наступает, бороться с ним очень сложно, но всеже возможно! Врачи считают, что избыток веса - нечто вроде смерти почти длякаждого из нас - медленной для одних и быстрой для других.
Избыточное или неправильное питание перегружает сердце и сосуды и, какследствие, ведет к более быстрому изнашиванию аппарата пищеварительной системы,а в конечном счете, обусловливает преждевременное и нежелательное старение. Затучностью следуют гипертония, атеросклероз сосудов, цирроз печени, заболеваниясуставов. Ожирение ухудшает функциональное состояние легких, во многих случаяхслужит причиной уменьшения их общего объема, развития воспалительных процессовв организме человека.
Кисломолочные продукты быстрее, чем молоко или сливки, перевариваются ивсасываются в организме, тому способствует также то, что под действиемферментов, которые выделяются молочно-кислыми бактериями, белок молока частичнорасщепляется и приобретает мелкодисперсную структуру, способствующую быстромувсасыванию. Молочная кислота, вырабатываемая молочнокислыми палочками,свертывает белки молока, после чего они легче усваиваются организмом. А.И. Ивашура приводит следующиеданные: за один час после употребления усваивается 91 % простокваши, а молокалишь 32 %.
Тибетский молочный гриб помогает снижению веса приизбыточном весе. Секрет заключается в том, что он расщепляет жиры не до жирныхкислот, которые накапливаются в печени и там снова преобразуются в жиры, апреобразует их в более простые соединения, которые затем сам и выводит изорганизма человека.
Чтобы избавиться от лишнего веса, следует употреблять тибетскийкефирный гриб ежедневно через полчаса после еды и один - двараза в неделю делать разгрузочные дни на основе тибетского кефира.Также можно разгружать свой организм и на фруктах: яблоках, грушах.
Представляем вашему вниманию примерное меню на разгрузочный день:
читать дальше на завтрак - стакан тибетского кефира и 1яблоко;
. на полдник - груша + яблоко, стакан тибетского кефира;
. на обед - стакан тибетского кефира с небольшим кусочкомчерного хлеба или без хлеба;
. на ужин можно съесть салат из груш и яблок, а заправить его вместо соуса тибетскимкефиром; перед сном можно выпить тибетский кефир с 1чайной ложкой меда.
Ценность описанной выше диеты состоит в том, что снижение веса стабильное.Посредством этой диеты можно будет избавиться от лишнего веса, в среднем на 4кг в месяц. А также при этом нормализуется флора кишечника, устраняютсяхолестериновые бляшки, гормональный Фон приходит в норму, нормализуется обменвеществ.
Не стоит забывать и приятный кисловатый вкус, который придает кисломолочнымпродуктам молочная кислота. Кисловатый вкус возбуждает аппетит и вызываетобильное выделение слюны, улучшает молочную секрецию желудочного сока, чтоспособствует быстрому перевариванию содержимого желудка, а также усиливаетперистальтику желудочно-кишечного тракта и улучшает работу почек.
Если вы неожиданно обнаружили у себянежелательную прибавку в весе, устройте себе один разгрузочный день в течениенедели. В этот день не ешьте и не пейте ничего, кроме 1,5 л тибетскогокефира. Вы перенесете такое испытание без особого труда: организмполучит достаточное количество жидкости, а это очень важно при сбрасыванииизбыточного веса, и вы не лишите себя питательных веществ, так как онисодержатся в кефире в достаточном количестве, несмотря на его низкуюкалорийность.
На следующей неделе можно использовать другой рецепт:съедайте в течение дня 500 г нежирного творога с 2 стаканами кефира. Делайтеэто в 5 приемов.
Заботьтесь о себе. Избавляйтесь от избыточного веса без использованияразличных искусственных препаратов, которые зачастую не только не снижают полноту,но и вызывают болезни, например сильные аллергические реакции и т. д.ТибетскийКефир поможет вам избавиться от лишнего веса, но процесс этот достаточнодлительный, требующий моральных и физических усилий. И тем, кто ищет легкихпутей, он вряд ли подойдет.
Всем известно, как нелегко сбросить лишний вес. Однако находятся люди,которым это удается. Успешнее всего достигается цель при постепенном к нейпродвижении.
Когда такое происходит, самое важное - понять, что ваш успех - только началоздорового образа жизни, который нужно поддерживать постоянно до появлениятвердой укоренившейся привычки.
Мы несколько отошли от нашей темы - лечебных свойств кефира, чтобыпоказать, насколько он может быть полезен в случае нежелательной полноты.
Если вы заглянете в многочисленный список диет, предназначенных дляизбавления от лишнего веса, то найдете кефир чуть ли не в каждой из них. Этопродиктовано его свойствами, о которых мы уже говорили: низкой калорийностью всочетании с питательностью и способностью создавать в желудке здоровуюмикрофлору, в которой процессы пищеварения протекают без затруднений, а пищалегко усваивается.
Улучшение перистальтики кишечника позволяет выводить из организма,отягченного жировыми отложениями, вредные вещества, которые и создаютблагоприятную среду для излишнего жирообразования.
Итак, вы решили похудеть. Приготовьте кефир, который пейте вместо чая.
Первые и вторые блюда ешьте без большого количества хлеба, а после этоговыпивайте на десерт стакан тибетского кефира. Приучите себя кэтому, и вскоре вам не понадобится никакой другой налиток. Постояннооздоравливая желудок, активизируя процессы переваривания пищи, кефир заставитнакопившиеся в организме жиры участвовать в насыщении вашего организма, что иприведет к постепенному уменьшению их количества. Вовсе от жира избавляться неследует ни в коем случае: он столь же необходим нашему организму, как издоровая пища.
Белок является основой структурных элементов клеток и тканей организма, ониграет большую роль в процессе регулирования обмена веществ. Продукты, насыщенныебелком, совершенно незаменимы в питании и обязательно должны присутствовать врационе.
Взрослым людям необходимо употреблять как минимум 50 г белка в день. Чембольше человек занимается физическим трудом, тем больше его организм нуждаетсяв белке. При соблюдении белковой диеты необходимо выполнять физическиеупражнения.
Важнейшими источниками белка являются соя, сыр, горох, фасоль, мясо, рыба,яйца, молоко (продукты перечислены в порядке уменьшения содержания в нихбелка).
Недельные, трехдневные иоднодневные белковые диеты необходимо соблюдать в том виде, в котором ониприводятся, не изменяя состава меню
Трехдневная молочная белковая диета
читать дальшеМолочные продукты обязательно должны входить в состав вашего рациона.Выпивая 1 л молока, вы обеспечиваете свой организм белком на целый день. Молочныепродукты нормализуют деятельность желудочно-кишечного тракта. Данной диетыпридерживайтесь 1-2 раза в месяц.
1-й день
Завтрак: 200 мл кефира.
Второй завтрак: творожник (50 г), 200 мл кефира.
Обед: 100 г творога, 50 г ржаного хлеба, 100 г яблок, 200 мл кефира.
Ужин: 100 г творога, 30 г пресного печенья, 200 мл кефира.
Перед сном выпейте 1 стакан кефира.
2-й день
Завтрак: 200 мл кефира.
Второй завтрак: 250 г гречневой каши с молоком, 200 мл кефира.
Обед: 100 г творога, 100 г апельсинов, 200 мл кефира.
Ужин: 2 творожника (по 50 г), 30 г пресного печенья, 200 мл кефира.
Перед сном выпейте 1 стакан кефира.
3-й день
Завтрак: 250 г кефира, 200 мл чая с лимоном.
Второй завтрак: 200 г овсяной каши на молоке, 200 мл кефира.
Обед: 100 г кислого молока, 50 г белого хлеба, 200 мл кефира.
Ужин: 150 г творога, 50 г ржаного хлеба, 200 мл кефира.
Перед сном выпейте 1 стакан кефира.
Однодневная белковая диета на основе сыра
читать дальшеСыр является очень ценным продуктом, так как содержит много необходимых длянормального функционирования организма белковых веществ, а также жиры.
Чтобы на целый день удовлетворить потребность человеческого организма вбелке, необходимо съесть 150-200 г сыра. Предлагаемую однодневную сырную диетуследует соблюдать каждые 3 недели.
Завтрак: 200 мл кефира.
Второй завтрак: 100 г сыра, 200. мл кефира.
Обед: 100 г сыра, 150 г вареного картофеля, 200 мл кефира.
Ужин: 150 г сыра, 150 г вареной моркови, 50 г ржаного хлеба, 200 мл кефира.
Перед сном съешьте 50 г сыра.
Длительная низкокалорийная диета
читать дальшеДанная диета - для тех женщин и мужчин, которые стремятсяудержать свой вес в определенных рамках.
Нередко происходит так, что, закончив диету, человек не успевает привыкнутьк своему новому облику: все сброшенные было килограммы возвращаются вновь,Что же делать в этом случае? Пить кефир!
Можно попробовать диету, рассчитанную на несколько недель. Ее принцип -постепенное сокращение потребляемых в день калорий. Ешьте меньше, и вам будеткуда проще поддерживать вес на определенном уровне.
Внимание! Описанные варианты кефирных диет необходимо чередовать, чтобыорганизм не привыкал к однотипному питанию.
Первая неделя
Вариант 1
Первый завтрак: 1 стакан кефира с 1 ч. л. меда, небольшой рогалик.
Второй завтрак: 1 стакан кефира, 2 кусочка ржаного хлеба со сливочныммаслом, 2 листика зеленого салата.
Обед: 1 тарелка овощного супа с зеленым горошком, 1 кусочек отварнойговядины, 3 вареных клубня картофеля, 1 тарелка фруктового салата.
Полдник: 2 яблока или 1 стакан кефира, 1 сухарик.
Ужин: 1 стакан обезжиренного кефира, 2 кусочка ржаного хлеба со сливочныммаслом, веточка петрушки или укропа.
Вариант 2
Первый завтрак: 1 стакан кефира, 1 кусочек ржаного хлеба, веточка укропаили петрушки.
Второй завтрак: 1 стакан кефира, 1 небольшой рогалик, салат из редиса сдобавлением растительного масла.
Обед: отварная речная или морская рыба с хреном, 2 вареных клубня картофеляс рубленой зеленью, салат из помидоров и огурцов, заправленный оливковыммаслом.
Полдник: фрукты или 1 стакан кефира, 1 кусочек бисквита.
Ужин: 1 стакан кефира, 1 небольшой рогалик, 1 ч. л. меда.
Вторая неделя
Вариант \
Первый завтрак: 1 стакан кефира, 1 сухарик.
Второй завтрак: 2 кусочка ржаного хлеба, немного сливочного масла и брынзы,1 стакан кефира.
Обед: 2 котлеты из говядины, 1 тарелка морковного салата, 1 стакан кефира.
Полдник: фрукты, 1 рогалик.
Ужин: 1 стакан кефира, 1 кусочек бисквита с джемом или со взбитыминежирными сливками.
Вариант 2
Первый завтрак: 1 стакан кефира, 1 кусочек ржаного хлеба с медом.
Второй завтрак: 2 кусочка ржаного хлеба с отварной говядиной, 2 огурца, 1стакан кефира.
Обед: 1 тарелка щей, 1 яйцо, сваренное вкрутую, отварная речная рыба, 2вареных клубня картофеля, листочек зеленого салата.
Полдник: 1 стакан кефира, 1 сухарик.
Ужин: 1 стакан кефира, 2 кусочка сыра, редис.
Третья неделя
Вариант 1
Первый завтрак: 1 стакан кефира, кусочек ржаного хлеба с медом илисливочным маслом.
Второй завтрак: 1 стакан кефира, 1 сухарик, 1 яйцо, сваренноевсмятку, 1 тарелка салата из редиса с растительным маслом. Обед: 1 бифштекс,шпинат или петрушка со сметаной, 1 стакан кефира.
Полдник: фрукты, 1 сухарик.
Ужин: 1 стакан кефира, 1 небольшой рогалик, нежирный творог.
Вариант 2
Первый завтрак: 1 стакан кефира с медом, 1 сухарик.
Второй завтрак: 1 стакан кефира, 2 кусочка ржаного хлеба с ветчиной изговядины, 2 помидора.
Обед: 1 тарелка риса или гречки с тушеными грибами, 1 стакан бульона, 2печеных яблока.
Полдник: фрукты, 1 кусочек бисквита.
Ужин: 1 стакан кефира, 1 кусочек хлеба с отварной говядиной, 1 яблоко.
Четвертая неделя
Вариант 1
Первый завтрак: 1 стакан кефира, 1 сухарик с медом.
Второй завтрак: 2 кусочка ржаного хлеба со сливочным маслом, нежирныйтворог, 2 яблока.
Обед: вареная курица с овощами, 2 ложки картофельного пюре, веточка укропа,1 стакан кефира.
Полдник: 1 стакан кефира, 1 кусочек бисквита.
Ужин: 1 стакан кефира, 1 небольшой рогалик.
Вариант 2
Первый завтрак: 1 стакан кефира, 1 кусочек ржаного хлеба с маслом.
Второй завтрак: 1 небольшой рогалик с маслом, 2 яйца, сваренные всмятку, 1стакан кефира, 1 яблоко.
Обед: 1 чашка мясного бульона, 1 тарелка фасоли или риса с томатным соусом,2 отварных клубня картофеля с зеленью, 1 яблоко.
Полдник: 1 стакан кефира, 1 сухарик.
Ужин: 2 куска хлеба с печеночным паштетом, редис, 1 стакан кефира.
Диета Ларисы Долиной
читать дальшеБлагодаря данной диете можно сбросить ? кг за 7 дней. Но подходит она невсем, а только абсолютно здоровым людям, чей организм не истощен диетами и неослаблен болезнями.
1 день:4 сваренных вкрутую яйца или 4 печеных клубня картофеля;
2 день: 400 г сметаны, 1 л кефира.
3 день: 400 г творога, 1 л кефира,
4 день: 400 г сухофруктов, 1 л кефира:
5 день: ½ отварной курицы, 1 л кефира;
6 день: 1 л кефира;
7 день: 2 л минеральной воды.
Повторить диету можно только через полтора месяца.
Поверьте: проверено многими людьми: на диете из тибетского кефирасидеть гораздо легче, он не приедается и не надоедает.
Желаем здоровья и стройности!
Живые лекарства, а также живая косметика - это грибы (живые микроорганизмы),которые известны под названием тибетский молочный гриб, гриб индийских йогов, молочный кефирный гриб или просто кефирный грибспособны удивить Вас своей целительной силой: они излечивают множество наиболеераспространенных в мире заболеваний (а если быть точнее, то они устраняют самипричины этих заболеваний), восстанавливают здоровье и продлевают здоровую жизньна годы и десятилетия. К тому же они способствуют омоложению кожи и обретениюжизненной силы волос.
Эти природные живые лекарства прошли испытание временем, они бережнопередавались из поколения в поколение и сегодня их помощь очень важна для нас.Они являются полной противоположностью тем синтетическим медицинским лекарствами фармацевтическим препаратам, которые исследовали и испытывали на протяжениилишь нескольких последних лет. Живые лекарства являются полностью безвредными ибезопасными для организма человека, ведь на зря говорили наши предки, чтоприрода служит человеку только для его блага, а навредить своему здоровьюспособны только мы сами.
Наш рацион - это так называемая «умерщвленная» пища, которая непереваривается полностью, а гниет в нашем желудочно-кишечном тракте, образуяяды, которые не только сокращают нашу жизнь, но и убивают нас изнутри. Тибетскиймолочный гриб без всякого преувеличения и есть тот эликсир, которыйспособен помочь в решении этой проблемы.
Кефир, который получается посредством сквашивания обычного молока живымгрибом, приводит микрофлору желудочно-кишечного тракта в надлежащийвид, устраняет множество других проблем нашего организма. Он даже нейтрализуети выводит из организма те самые яды, которыеобразуются вследствие гниения пищи в кишечнике и которые до его приемавсасывались в кровь и через кровеносные сосуды отравляли абсолютно все клетки.
Тибетский молочный гриб также выводит из организмачеловека соединения тяжелых металлов, которые попадают в организмвместе с загрязненным городским воздухом, а нередко и с водой из городскоговодопровода. С его помощью удаляются соли, отложившиеся в суставах, им жерастворенные камни из почек и желчного пузыря, болезнетворные, патогенныемикроорганизмы, а также иные опасные для нашего здоровья соединения.
Тибетский молочный гриб является безвредным, а также безопасным дляорганизма человека природным антибиотиком, что подтверждаютученые-исследователи и врачи. Также следует отметить, что тибетский молочныйгриб является природным средством против любой аллергии. Приатеросклерозе употребление грибного кефира останавливаетизвесткование стенок капилляров. Людям с избыточной массой теланемаловажно будет узнать, что настой тибетского молочного гриба справляетсяс ожирением. Грибной кефир повышает тонус ивнутренние резервы организма, способствует его омоложению и очищению.
Его употребление нормализует кишечную микрофлору, вылечиваетзаболевания легких, равно как и болезни печени и желчного пузыря, почек.
Молоко содержит все необходимые человеческому организму питательныекомпоненты в нужном соотношении. При сквашивании молока микроорганизмами качествопродукта сильно увеличивается. Полученный после сквашивания кефир обладаетсильным сокогонным действием. Это объясняется содержанием в кефиремолочной кислоты, казеина, спирта и углекислоты. Как известно, молочная кислотапридает напитку определенные приятные вкусовые качества, а также определяет егодиетические и профилактические свойства. Она активизирует выделениепищеварительных ферментов в кишечный тракт и стимулирует их действие. Крометого, молочная кислота способствует усвоению фосфора и кальция организмом.
Полезное действие молочного кефирного грибка обусловленоего подавляющим действием по отношению к ряду микроорганизмов, в том числе и кболезнетворным. В основе такого действия тибетского грибкалежит его способность помимо молочной кислоты вырабатыватьвещества, прекращающие развитие вредных бактерий в кишечнике,а именно перекись водорода, уксусную и бензойную кислоты и ряд других, чтоприводит к торможению гнилостных процессов и прекращению образования токсичныхпродуктов распада.
В результате молочнокислого и спиртового брожения содержание большинствавитаминов в кисломолочных продуктах возрастает, за исключением ниацина.Сквашенное молоко гораздо быстрее переваривается, чем натуральное, чтопроисходит за счет изменения главных составных частей исходного продукта. Неусваивающие лактозу молока люди могут употреблять ферментированные молочныепродукты без риска кишечных расстройств, так как содержание лактозы в такихпродуктах резко падает благодаря действию микрофлоры закваски.
В процессе сквашивания в кефире накапливаются органические кислоты,свободные аминокислоты, ферменты, антибактериальные вещества, витамины.Питательная ценность кефиров определяется содержанием в них белков, углеводов,витаминов и минеральных солей, находящихся в легко усвояемой для организмачеловека форме. В кефирах содержится около 250 различных веществ, 25 витаминов,4 вида молочного сахара, пигменты и большое количество ферментов. Питательныевещества кефира хорошо усваиваются, а также стимулируют усвоение питательныхвеществ других потребленных за приемом пищи продуктов.
Кефир содержит огромное количество живых клеток, в основном молочнокислыхбактерий, а если быть точнее, до миллиарда в каждом грамме, или до 1-2 % массыпродукта. Не стоит забывать, что кисломолочные напитки в детском питаниизанимают особое место, так как в сравнении с сухими смесями обладают болеевысокой физиологичностью. При потреблении у детей снижаетсяаллергическая реакция.
В результате многочисленных исследований было доказано, что молочно-кислыебактерии предотвращают развитие рака. Они побуждают иммунную системумобилизовать все силы организма на борьбу с раковыми клетками. Лабораторныеэксперименты показали, что молочнокислые бактерии в больших количествахсодержащиеся в кефире, нейтрализуют действие ферментов, которые являютсяглавными источниками разрастания раковых клеток в кишечнике. Доказано, чтомолочнокислые бактерии препятствуют развитию рака молочной железы ирака толстой кишки, а также способствуют лечению данных болезней.Медики считают, что ежедневное употребление кефира в количестве400-500г. является эффективной мерой профилактики рака.
Пристальное внимание ученых было сосредоточено на полисахаридах, которыесодержатся в большом количестве в кефире. Результаты исследований свидетельствуюто том, что кефирная культура обезвреживает имеющиеся в организме токсины иснижает в достаточной степени уровень холестерина в крови. Следовательно, кефирявляется хорошим профилактическим средством против действия на организмядовитых вещест Курильщикам и тем, кто страдает избыточной массой тела,необходимо включить кефир в свой ежедневный рацион.
Стоит отметить, что, несмотря на входящие в состав кефира кислоты, онотносится к нейтрализующим кислоту продуктам питания. Тибетскийкефирный грибок способствует образованию важных ферментов, благодарякоторым в желудке образуется меньше кислоты, вызывающей чувство жжения,нормализует кислотность желудочного сока.
После перенесенных тяжелых операций и лечения антибиотикамивосстанавливает полезную кишечную микрофлору. Для этого необходимоупотреблять по 0,5 л (детям - 0,2л) кефира ежедневно, во время приемаантибиотиков рекомендуется запивать таблетки грибным кефиром или пить пополстакана грибного кефира после каждой инъекции.
Полезен кефир и при заболеваниях сердечнососудистой системы.Казалось бы, какое отношение может иметь кефир к сердечным недомоганиям?
Все дело в том, что тяжелая, трудноусвояемая пища дает нагрузку на сердце,которое реагирует на любые процессы, происходящие в нашем организме. Если же всердечной деятельности произошли нежелательные нарушения, то любая, в томчисле и пищевая, нагрузка будет усугублять болезненные явления.
Кефир же, усвояемый без какого-либо труда, не обременяет сердце, а,наоборот, облегчает его деятельность, помогая организму усваивать пищу, напереваривание которой он тратит значительно больше сил.
При сердечно-сосудистых заболеваниях рекомендуются специальные диеты,включающие в себя питательные и достаточно легко перевариваемые продукты, но иони требуют усилий в процессе усвоения. Кефир же сам усваивается очень легко иеще создает остальной пище благоприятную для переработки среду.
Необходим тибетский кефирный гриб и людям, страдающим сахарнымдиабетом. Эти люди вынуждены во многом себя ограничивать, касается этов значительной мере и пищевых продуктов. Один из таких неизбежных запретовсвязан с употреблением пищевого сахара. Многие напитки, постоянно нами употребляемые,включают в себя этот компонент.
Конечно, можно пить чай без сахара, несладкий компот или ограничиватьсягазированной водой. Если говорить только о полезности, не принимая во вниманиевкусовые качества напитков, то на этом можно было бы и остановиться. Однакоречь идет не только о том, как не обеднить и так уже ограниченный пищевой рацион,но и о том, чтобы получать удовольствие от используемых напитков. Если женапиток не только вкусен, но и полезен, улучшает самочувствие, то перенестиотсутствие популярных сладких десертов намного легче.
Кефир вполне удовлетворяет этим требованиям: он и вкусен, и полезен, а чтокасается недостатка сахара в пищевом рационе больного, то он успешно восполняетсяфруктозой - веществом, содержащимся во многих фруктах, по сладости превышающимпищевой сахар в 2 раза.
Возвращаясь к кефиру, опять отметим его способность легко усваиватьсяорганизмом, что составляет один из основных признаков диетической пищи. А присахарном диабете диета необходима. Не менее важно в данном случае и то, чтокефир облегчает процессы усвоения пищи, о чем мы неоднократно говорили всвязи с другими расстройствами здоровья
При холецистите - заболевании, вызванном воспалительнымпроцессом в желчных путях, происходит нарушение функциональных способностейорганов пищеварения, ухудшение обменных процессов и развитие хроническойинтоксикации всего организма, которая постепенно охватывает жизненно важныеорганы. В процесс воспаления может вовлекаться и печень.
Иногда болезнь принимает хронические формы с острыми кризисными моментами.От всех этих неприятных явлений излечивает современная медицина. Состоит этолечение не только в принятии лекарственных препаратов, но и в соответствующейдиете, в которой кисломолочные продукты, в частности кефир, принимают самоеактивное участие.
При заболевании желчного пузыря и желчевыводящих путей питание человека ни вкоем случае не должно действовать на больной орган раздражающим образом.
Поначалу в этом случае рекомендуется пить много жидкости, котораявпоследствии постепенно заменяется кисломолочными продуктами.
Кефир, будучи полезной и вполне безопасной для здоровья пищей, являетсяодним из основных продуктов питания в реабилитационный период после перенесенныхопераций и тяжелых заболеваний.
Молочный гриб устраняет избыточный вес наиболее безопаснымдля человека образом - посредством нормализации обмена веществ. В том численастой молочного тибетского гриба прекрасно справляетсяожирением, поскольку расщепляет жиры не до жирных кислот, которые накапливаютсяв печени и там снова превращаются в жиры, а преобразует их до более простых соединений,которые затем выводит из организма;
Кефирный гриб устраняет головные боли, а также нормализуетдавление; улучшает сон и повышает работоспособность и способность кконцентрации (что важно не только людям работающим, но и учащимся), устраняетусталость.
Кроме всего прочего тибетский кефирный гриб используетсяв косметологии как средство, способствующее омоложению и отбеливанию кожи, втом числе разглаживает морщины и устраняет пигментные пятна, укрепляет истимулирует рост здоровых волос.
Кефирный гриб имеет широкое применение в кулинарии.
Рекомендации по уходу и разведению тибетского кефирного грибка
читать дальшеМолочный гриб размером две чайные ложки залить200 мл молока комнатной температуры и оставить на 24 часа лучше в темном местеи при комнатной температуре. Так нужно делать один раз в сутки. Залитое молокополностью сквашивается через 12-15 часов. Признаком полного сквашиванияявляется появление наверху густого слоя, в котором находится грибок. Сквашенноемолоко отделяется от стенок банки, в дальнейшем слой сквашенного молокауплотняется и поднимается кверху, а на дне остается слой сыворотки. Кефирупотребляют как 12-часовой выдержки, так и более зрелый, в зависимости от Вашихвкусов и желания использовать тибетский молочный гриб целяхоздоровления и лечения заболеваний. (Подробные статьи о полезныхсвойствах тибетского молочного грибка и применении молочногокефирного грибка в лечебных целях также находятся на нашем сайте).
Сквашенное молоко процеживают через капроновоемелкое ситечко и употребляют в пищу. После процеживания молочныйкефирный гриб немного промывают от остатков сквашенного молокапод струей чистой воды комнатной температуры прямо в этом ситечке. Не используйте пожалуйста слишком холодную или горячую воду, иначе ваш кефирный грибокможет погибнуть. Помните, что он живой! Затем молочный гриб поместитеопять в банку и залейте новой порцией молока. Не нужно закрывать банку крышкой.Грибок должен дышать.
Молоко берите пожалуйста питьевоепастеризованное или натуральное. Избегайте восстановленного молока, (информацияоб этом указывается на пакете), молока долгого хранения (чаще всего онопродается в коробках), соевого. Можно использовать и козье и коровье молоко.
При промывании лучше не пользоватьсяметаллической посудой, лучше - стеклянную, пластмассовую иликерамическую. Посуду для работы с тибетским кефирным грибком ненужно мыть с моющими химическими средствами, чтобы их остатки не оставались напосуде.
Если ежедневно молочный кефирный грибне промывать и не заливать свежим молоком, то он не будет размножаться и станеткоричневого цвета, он утратит целебные свойства и даже может погибнуть.
Если Вы не сможете по каким-топричинам употребить кефир через сутки, то можете поставить банку с молочнымгрибком в холодильник на нижнюю полку, тогда процесс образованиякефира замедлится.
Если же Вам необходимо сделать более длительный перерыв влечении тибетским кефирным грибком, или уехать на несколькодней, то Вы можете поместить его в банку большего объема, залить молокомнапополам с водой и поставить в темное прохладной место.
Кефир употребляют по 200-250 мл1-2 раза в сутки. Лучше это делать вечером перед сном за 30-60 мин (желательнона пустой желудок) или утром натощак за 30 мин до еды. Его рекомендуетсяпринимать в течение 20 дней, затем сделать перерыв на 10 дней, чтобы непроисходило привыкания организма, затем снова повторять по этой схеме Курслечения составляет один год.
В первые 10 днейупотребления молочного тибетского гриба резко повышаетсяактивность кишечника, улучшается выделительная функция организма,усиливается газообразование. Поэтому не рекомендуется употреблять молоко передработой. Стул становится частым и жидким, моча немного темнеет. У больныхкаменной болезнью могут появиться неприятные ощущения в области печени, почек,в подреберье, частое мочеиспускание. Через 12 дней реакции в организмепрекратятся, наступит улучшение общего состояния, повысится настроение и общийтонус, у мужчин повысится половая активность. Появляется необыкновеннаялегкость и активность.
Исследование целебных свойств тибетского молочного гриба вРоссии
читать дальшеТибетским молочным грибом была заинтересованасупруга известного художника Рериха - Елена Рерих. Она провела некоторыебиохимические исследования настоя тибетского гриба (грибной кефир). Исделала вывод о том, что он содержит большое количество полезных веществи не имеет похожих элементов с современными кефирами.
В первой половине XX века удивительными свойствами тибетскогомолочного гриба заинтересовался выдающийся врач-травникБадмаев. По его утверждению, настой этого гриба может творить чудеса -излечивать аллергические заболевания, гипертонию, сахарный диабет.
Исследовать влияние грибного кефира при выраженных формахатеросклероза и повышении артериального давления решился московский врач Н.Н.Крупеник. Он установил, что применение настоя тибетского молочногогриба вызывает снижение кровяного давления у 29 из 35, больных.
В 1934-36гг. на базе Смоленского медицинского института и подведомственнойему клиники было проведено исследование действия настоя молочноготибетского гриба на снижение сахара в крови больных сахарным диабетом.Было установлено, что снижение сахара в крови наблюдается уже на третий деньприменения грибного кефира, как у инсулинозависимых больных,так и у инсулинонезависимых.
Внимание ученых было сосредоточено также и наполисахаридах, содержащихся в кефире. Результаты исследований свидетельствуют отом, что кефирная культура обезвреживает имеющиеся в организме токсины иснижает уровень холестерина в крови.
В 1953-1957 гг. в Петербурге на базе лаборатории Первого медицинскогоинститута доцентами П.А. Вахрушевым и М.Н. Семеновой были исследована культура молочноготибетского гриба. Они выявили биологические особенности тибетскогомолочного гриба, химический состав настоя, устойчивость бактерий кнему, его физико-химические свойства, механизм его воздействия намикроорганизмы. Подробно было изучено влияние настоя на свойства патогенныхмикробов и влияние некоторых биологических факторов на антибактериальнуюактивность кефира (молочного настоя тибетского гриба),токсические и другие фармакологические свойства, в том числеэкспериментальное и практическое применение.
В частности, доценты провели исследование, посвященное изучению влияниянастоя тибетского молочного гриба при лечении хроническогоэнтероколита (на почве декомпенсировавиого хронического анацидного гастрита),на бактериальную дизентерию типа Флекснера, Шига, а также в случаях клиническойдизентерии без обнаружения определенного бактериального варианта. П.А. Вахрушеви М.Н. Семенова утверждали, что лечение нативной жидкостью нисколько неуступает действию таких лекарственных препаратов, как фталазол и левомицетин. В1903 г. в клинике инфекционных заболеваний осуществлялось лечение группыбольных в составе 41 человека. Из этого количества больных. 11 человек имелиострую форму дизентерии,
. 25 страдали колитами и энтероколитами различной этиологии, 5 - обострениемхронической дизентерии.
Вскоре после начала лечения грибным кефиром у больныхзаметно улучшилось общее самочувствие, уменьшились боли в животе, температура у15 больных из 17 снизилась до оптимальной нормы в течение первых суток со дня началалечения. Полная нормализация стула у 60% больных наступила в первые пять днейпосле начала приема курса лечения, у остальных в среднем на 10-й день. Курслечения больного острой дизентерией предполагал в среднем семь суточных доз(суточная доза равна 100 г препарата). Средняя продолжительность пребывания вбольничной палате больных была несколько ниже, чем при лечении антибиотиками исульфаниламидами. У большинства больных бактериальное очищение кишечниканаступало в течение первых 5 дней от начала лечения, у остальных - в течение 10дней.
С развитием микробиологии были научно обоснованы диетические, а с открытиемантибиотиков - и лечебные свойства этих продуктов. Большая заслуга в этомпринадлежит великому русскому физиологу и микробиологу И. И. Мечникову. Онутверждал, что чем больше микробов в кишечнике человека, тем более становитсяон источником зла, что в конечном итоге заметно сокращает пребывание человекана земле. Мечников установил, что идущее из толстого кишечника практическихроническое отравление не только ведет к преждевременному старению организма,но делает эту старость патологической и более того, болезненной.
Придя к таким выводам, Мечников начал искать средство для борьбы спреждевременным старением. Для дезинфекции кишечника он пробовал применятьразличные антисептические средства, но удовлетворительных результатов это недало. Изучая бактериальную флору кишечника новорожденных, ученый пришел квыводу, что молочно-кислые микробы в значительной степени тормозят развитиегнилостных бактерий и, как следствие, пригодны для потребления. Так, онзаинтересовался удивительной болгарской простоквашей и получил бактерииброжения этого кисломолочного продукта в результате своих исследований попродлению человеческой жизни.
В настоящее время палочка, выведенная Мечниковым, культивируется в Болгариив Институте противораковой терапии (София). Пару лет назад группа ученыхпоставляла из Болгарии закваску «милила»- так назвали продукт в честьМечникова. Способ приготовления «милила» был разработан непосредственно извыведенной Мечниковым закваски и был достаточно простым, но требовалбольшой точности и усердия в приготовлении. Можно было его получать в домашнихусловиях раз за разом в обычном термосе в течение продолжительного периодавремени (84 дня). После этого необходимо было обновить закваску. Этот продуктизучался энтузиастами, и по лечению многих заболеваний были сделаны некоторыенаблюдения:, в первую очередь, касающиеся желудочно-кишечного тракта.Также былисобраны сведения о профилактике и лечении онкологических заболеваний,атеросклероза и др. По утверждению Мечникова, этот продукт действительно стоитсовершенно обособлению среди большого количества молочнокислых продуктов иобладает поистине целебными свойствами.
В России исследования к тому времени были забыты,однако болгары опять вспомнили и возродили удивительный грибок и убедились, чтоэто не что иное, как производное тибетского молочного гриба.
Нормализация веса с помощью тибетского молочного гриба.
читать дальшеМедициной доказано, что излишне полный человек живет в среднем на 7 летменьше, чем люди с нормальным весом. У большинства людей с избыточным весомзачастую крупная кость, и большая мышечная масса, они любят полакомиться, хотя,зачастую, отрицают это. А ведь излишняя полнота не только ухудшает внешний вид,но и серьезно ослабляет здоровье человека. Отсюда велик риск, что у тучныхродителей вырастут тучные дети, которые унаследуют их слабости и,соответственно, болезни. Получается, что излишнюю полноту, а также ожирениесегодня приходится рассматривать как социальную проблему. Ожирение обычноприближается незаметно, а когда наступает, бороться с ним очень сложно, но всеже возможно! Врачи считают, что избыток веса - нечто вроде смерти почти длякаждого из нас - медленной для одних и быстрой для других.
Избыточное или неправильное питание перегружает сердце и сосуды и, какследствие, ведет к более быстрому изнашиванию аппарата пищеварительной системы,а в конечном счете, обусловливает преждевременное и нежелательное старение. Затучностью следуют гипертония, атеросклероз сосудов, цирроз печени, заболеваниясуставов. Ожирение ухудшает функциональное состояние легких, во многих случаяхслужит причиной уменьшения их общего объема, развития воспалительных процессовв организме человека.
Кисломолочные продукты быстрее, чем молоко или сливки, перевариваются ивсасываются в организме, тому способствует также то, что под действиемферментов, которые выделяются молочно-кислыми бактериями, белок молока частичнорасщепляется и приобретает мелкодисперсную структуру, способствующую быстромувсасыванию. Молочная кислота, вырабатываемая молочнокислыми палочками,свертывает белки молока, после чего они легче усваиваются организмом. А.И. Ивашура приводит следующиеданные: за один час после употребления усваивается 91 % простокваши, а молокалишь 32 %.
Тибетский молочный гриб помогает снижению веса приизбыточном весе. Секрет заключается в том, что он расщепляет жиры не до жирныхкислот, которые накапливаются в печени и там снова преобразуются в жиры, апреобразует их в более простые соединения, которые затем сам и выводит изорганизма человека.
Чтобы избавиться от лишнего веса, следует употреблять тибетскийкефирный гриб ежедневно через полчаса после еды и один - двараза в неделю делать разгрузочные дни на основе тибетского кефира.Также можно разгружать свой организм и на фруктах: яблоках, грушах.
Представляем вашему вниманию примерное меню на разгрузочный день:
читать дальше на завтрак - стакан тибетского кефира и 1яблоко;
. на полдник - груша + яблоко, стакан тибетского кефира;
. на обед - стакан тибетского кефира с небольшим кусочкомчерного хлеба или без хлеба;
. на ужин можно съесть салат из груш и яблок, а заправить его вместо соуса тибетскимкефиром; перед сном можно выпить тибетский кефир с 1чайной ложкой меда.
Ценность описанной выше диеты состоит в том, что снижение веса стабильное.Посредством этой диеты можно будет избавиться от лишнего веса, в среднем на 4кг в месяц. А также при этом нормализуется флора кишечника, устраняютсяхолестериновые бляшки, гормональный Фон приходит в норму, нормализуется обменвеществ.
Не стоит забывать и приятный кисловатый вкус, который придает кисломолочнымпродуктам молочная кислота. Кисловатый вкус возбуждает аппетит и вызываетобильное выделение слюны, улучшает молочную секрецию желудочного сока, чтоспособствует быстрому перевариванию содержимого желудка, а также усиливаетперистальтику желудочно-кишечного тракта и улучшает работу почек.
Если вы неожиданно обнаружили у себянежелательную прибавку в весе, устройте себе один разгрузочный день в течениенедели. В этот день не ешьте и не пейте ничего, кроме 1,5 л тибетскогокефира. Вы перенесете такое испытание без особого труда: организмполучит достаточное количество жидкости, а это очень важно при сбрасыванииизбыточного веса, и вы не лишите себя питательных веществ, так как онисодержатся в кефире в достаточном количестве, несмотря на его низкуюкалорийность.
На следующей неделе можно использовать другой рецепт:съедайте в течение дня 500 г нежирного творога с 2 стаканами кефира. Делайтеэто в 5 приемов.
Заботьтесь о себе. Избавляйтесь от избыточного веса без использованияразличных искусственных препаратов, которые зачастую не только не снижают полноту,но и вызывают болезни, например сильные аллергические реакции и т. д.ТибетскийКефир поможет вам избавиться от лишнего веса, но процесс этот достаточнодлительный, требующий моральных и физических усилий. И тем, кто ищет легкихпутей, он вряд ли подойдет.
Всем известно, как нелегко сбросить лишний вес. Однако находятся люди,которым это удается. Успешнее всего достигается цель при постепенном к нейпродвижении.
Когда такое происходит, самое важное - понять, что ваш успех - только началоздорового образа жизни, который нужно поддерживать постоянно до появлениятвердой укоренившейся привычки.
Мы несколько отошли от нашей темы - лечебных свойств кефира, чтобыпоказать, насколько он может быть полезен в случае нежелательной полноты.
Если вы заглянете в многочисленный список диет, предназначенных дляизбавления от лишнего веса, то найдете кефир чуть ли не в каждой из них. Этопродиктовано его свойствами, о которых мы уже говорили: низкой калорийностью всочетании с питательностью и способностью создавать в желудке здоровуюмикрофлору, в которой процессы пищеварения протекают без затруднений, а пищалегко усваивается.
Улучшение перистальтики кишечника позволяет выводить из организма,отягченного жировыми отложениями, вредные вещества, которые и создаютблагоприятную среду для излишнего жирообразования.
Итак, вы решили похудеть. Приготовьте кефир, который пейте вместо чая.
Первые и вторые блюда ешьте без большого количества хлеба, а после этоговыпивайте на десерт стакан тибетского кефира. Приучите себя кэтому, и вскоре вам не понадобится никакой другой налиток. Постояннооздоравливая желудок, активизируя процессы переваривания пищи, кефир заставитнакопившиеся в организме жиры участвовать в насыщении вашего организма, что иприведет к постепенному уменьшению их количества. Вовсе от жира избавляться неследует ни в коем случае: он столь же необходим нашему организму, как издоровая пища.
Белок является основой структурных элементов клеток и тканей организма, ониграет большую роль в процессе регулирования обмена веществ. Продукты, насыщенныебелком, совершенно незаменимы в питании и обязательно должны присутствовать врационе.
Взрослым людям необходимо употреблять как минимум 50 г белка в день. Чембольше человек занимается физическим трудом, тем больше его организм нуждаетсяв белке. При соблюдении белковой диеты необходимо выполнять физическиеупражнения.
Важнейшими источниками белка являются соя, сыр, горох, фасоль, мясо, рыба,яйца, молоко (продукты перечислены в порядке уменьшения содержания в нихбелка).
Недельные, трехдневные иоднодневные белковые диеты необходимо соблюдать в том виде, в котором ониприводятся, не изменяя состава меню
Трехдневная молочная белковая диета
читать дальшеМолочные продукты обязательно должны входить в состав вашего рациона.Выпивая 1 л молока, вы обеспечиваете свой организм белком на целый день. Молочныепродукты нормализуют деятельность желудочно-кишечного тракта. Данной диетыпридерживайтесь 1-2 раза в месяц.
1-й день
Завтрак: 200 мл кефира.
Второй завтрак: творожник (50 г), 200 мл кефира.
Обед: 100 г творога, 50 г ржаного хлеба, 100 г яблок, 200 мл кефира.
Ужин: 100 г творога, 30 г пресного печенья, 200 мл кефира.
Перед сном выпейте 1 стакан кефира.
2-й день
Завтрак: 200 мл кефира.
Второй завтрак: 250 г гречневой каши с молоком, 200 мл кефира.
Обед: 100 г творога, 100 г апельсинов, 200 мл кефира.
Ужин: 2 творожника (по 50 г), 30 г пресного печенья, 200 мл кефира.
Перед сном выпейте 1 стакан кефира.
3-й день
Завтрак: 250 г кефира, 200 мл чая с лимоном.
Второй завтрак: 200 г овсяной каши на молоке, 200 мл кефира.
Обед: 100 г кислого молока, 50 г белого хлеба, 200 мл кефира.
Ужин: 150 г творога, 50 г ржаного хлеба, 200 мл кефира.
Перед сном выпейте 1 стакан кефира.
Однодневная белковая диета на основе сыра
читать дальшеСыр является очень ценным продуктом, так как содержит много необходимых длянормального функционирования организма белковых веществ, а также жиры.
Чтобы на целый день удовлетворить потребность человеческого организма вбелке, необходимо съесть 150-200 г сыра. Предлагаемую однодневную сырную диетуследует соблюдать каждые 3 недели.
Завтрак: 200 мл кефира.
Второй завтрак: 100 г сыра, 200. мл кефира.
Обед: 100 г сыра, 150 г вареного картофеля, 200 мл кефира.
Ужин: 150 г сыра, 150 г вареной моркови, 50 г ржаного хлеба, 200 мл кефира.
Перед сном съешьте 50 г сыра.
Длительная низкокалорийная диета
читать дальшеДанная диета - для тех женщин и мужчин, которые стремятсяудержать свой вес в определенных рамках.
Нередко происходит так, что, закончив диету, человек не успевает привыкнутьк своему новому облику: все сброшенные было килограммы возвращаются вновь,Что же делать в этом случае? Пить кефир!
Можно попробовать диету, рассчитанную на несколько недель. Ее принцип -постепенное сокращение потребляемых в день калорий. Ешьте меньше, и вам будеткуда проще поддерживать вес на определенном уровне.
Внимание! Описанные варианты кефирных диет необходимо чередовать, чтобыорганизм не привыкал к однотипному питанию.
Первая неделя
Вариант 1
Первый завтрак: 1 стакан кефира с 1 ч. л. меда, небольшой рогалик.
Второй завтрак: 1 стакан кефира, 2 кусочка ржаного хлеба со сливочныммаслом, 2 листика зеленого салата.
Обед: 1 тарелка овощного супа с зеленым горошком, 1 кусочек отварнойговядины, 3 вареных клубня картофеля, 1 тарелка фруктового салата.
Полдник: 2 яблока или 1 стакан кефира, 1 сухарик.
Ужин: 1 стакан обезжиренного кефира, 2 кусочка ржаного хлеба со сливочныммаслом, веточка петрушки или укропа.
Вариант 2
Первый завтрак: 1 стакан кефира, 1 кусочек ржаного хлеба, веточка укропаили петрушки.
Второй завтрак: 1 стакан кефира, 1 небольшой рогалик, салат из редиса сдобавлением растительного масла.
Обед: отварная речная или морская рыба с хреном, 2 вареных клубня картофеляс рубленой зеленью, салат из помидоров и огурцов, заправленный оливковыммаслом.
Полдник: фрукты или 1 стакан кефира, 1 кусочек бисквита.
Ужин: 1 стакан кефира, 1 небольшой рогалик, 1 ч. л. меда.
Вторая неделя
Вариант \
Первый завтрак: 1 стакан кефира, 1 сухарик.
Второй завтрак: 2 кусочка ржаного хлеба, немного сливочного масла и брынзы,1 стакан кефира.
Обед: 2 котлеты из говядины, 1 тарелка морковного салата, 1 стакан кефира.
Полдник: фрукты, 1 рогалик.
Ужин: 1 стакан кефира, 1 кусочек бисквита с джемом или со взбитыминежирными сливками.
Вариант 2
Первый завтрак: 1 стакан кефира, 1 кусочек ржаного хлеба с медом.
Второй завтрак: 2 кусочка ржаного хлеба с отварной говядиной, 2 огурца, 1стакан кефира.
Обед: 1 тарелка щей, 1 яйцо, сваренное вкрутую, отварная речная рыба, 2вареных клубня картофеля, листочек зеленого салата.
Полдник: 1 стакан кефира, 1 сухарик.
Ужин: 1 стакан кефира, 2 кусочка сыра, редис.
Третья неделя
Вариант 1
Первый завтрак: 1 стакан кефира, кусочек ржаного хлеба с медом илисливочным маслом.
Второй завтрак: 1 стакан кефира, 1 сухарик, 1 яйцо, сваренноевсмятку, 1 тарелка салата из редиса с растительным маслом. Обед: 1 бифштекс,шпинат или петрушка со сметаной, 1 стакан кефира.
Полдник: фрукты, 1 сухарик.
Ужин: 1 стакан кефира, 1 небольшой рогалик, нежирный творог.
Вариант 2
Первый завтрак: 1 стакан кефира с медом, 1 сухарик.
Второй завтрак: 1 стакан кефира, 2 кусочка ржаного хлеба с ветчиной изговядины, 2 помидора.
Обед: 1 тарелка риса или гречки с тушеными грибами, 1 стакан бульона, 2печеных яблока.
Полдник: фрукты, 1 кусочек бисквита.
Ужин: 1 стакан кефира, 1 кусочек хлеба с отварной говядиной, 1 яблоко.
Четвертая неделя
Вариант 1
Первый завтрак: 1 стакан кефира, 1 сухарик с медом.
Второй завтрак: 2 кусочка ржаного хлеба со сливочным маслом, нежирныйтворог, 2 яблока.
Обед: вареная курица с овощами, 2 ложки картофельного пюре, веточка укропа,1 стакан кефира.
Полдник: 1 стакан кефира, 1 кусочек бисквита.
Ужин: 1 стакан кефира, 1 небольшой рогалик.
Вариант 2
Первый завтрак: 1 стакан кефира, 1 кусочек ржаного хлеба с маслом.
Второй завтрак: 1 небольшой рогалик с маслом, 2 яйца, сваренные всмятку, 1стакан кефира, 1 яблоко.
Обед: 1 чашка мясного бульона, 1 тарелка фасоли или риса с томатным соусом,2 отварных клубня картофеля с зеленью, 1 яблоко.
Полдник: 1 стакан кефира, 1 сухарик.
Ужин: 2 куска хлеба с печеночным паштетом, редис, 1 стакан кефира.
Диета Ларисы Долиной
читать дальшеБлагодаря данной диете можно сбросить ? кг за 7 дней. Но подходит она невсем, а только абсолютно здоровым людям, чей организм не истощен диетами и неослаблен болезнями.
1 день:4 сваренных вкрутую яйца или 4 печеных клубня картофеля;
2 день: 400 г сметаны, 1 л кефира.
3 день: 400 г творога, 1 л кефира,
4 день: 400 г сухофруктов, 1 л кефира:
5 день: ½ отварной курицы, 1 л кефира;
6 день: 1 л кефира;
7 день: 2 л минеральной воды.
Повторить диету можно только через полтора месяца.
Поверьте: проверено многими людьми: на диете из тибетского кефирасидеть гораздо легче, он не приедается и не надоедает.
Желаем здоровья и стройности!